Партнерские программы интернета

Интернет без Яндекс и Google

25 ноября 2011 г.
Просмотров: 2601,

Одним прекрасным пасмурным осенним утром, я решил проверить результаты очередного СЕО эксперимента по привлечению трафика на свой сайт о крабах альбиносах, и открыл страницу статистики Лайвинтернет. После 15 секундного просмотра цифр посещаемости стремящихся к нулю, я начал размышлять, что же в моем эксперименте пошло не так. Ведь я только зарегистрировался в 385 тысячах каталогов, создал 972 тысячи профилей и написал 8 комментариев со ссылкой на сайт, за одни сутки. Видимо комментарии все же были лишними, надо было их отложить на сегодня, подумал я, и открыл раздел статистики переходов с ПС.

Статистика

Неужели точно забанили, хотя, одновременно, оба поисковика, на следующий день после сабмита, нет, тут, что то не так. Необходимо посмотреть новости, захожу на любимый сеошно-вебмастер-манимейкерский форум, и вижу самую популярную тему о каких-то проблемах у поисковиков, кто то кричит что это сеокалипсис, кто то срочно распродает свои ГС-ы, некоторые просто плачут, а модераторы несут ахинею в пьяном бреду. В общем на форуме ничего выяснить не удалось, но кто то выложил ссылку на официальный источник новости. А суть этой сенсационной новости была такова.

Новость

Как многие знают Google и Яндекс практиковали аутсорсинг метод обнаружения уязвимостей в своих сервисах. Т.е. предлагали вознаграждение любому, кто найдет критическую уязвимость в любом сервисе поисковика. Это и явилось главной причиной происшествия, так как некая группа лиц, выявив слабые места поисковых гигантов, получила неограниченные возможности. При этом, они не преследовали цель получить за это материальное вознаграждение, их миссия была, цитата – «Борьба с монополией в сети», и называлась – Антимононет. В итоге, действия хакеров, спровоцировавшие многочисленные сбои в системах вентиляции и пожаротушения дата центров поисковиков по всему миру, привели к полному физическому разрушению серверов компаний Яндекс и Google.

И это послужило началу необратимых процессов. Так как в течение месяца после происшествия акции компаний невероятно быстро дешевели, акционеры все распродавали, чтоб не остаться совсем без ничего. Вследствие чего, Яндексу и Google, не оставалось ничего кроме как объявить о прекращении своей деятельности.

РИП

Что же делать и как жить без Я и Г (которые сидели на трубе).

Есть же ещё поисковые системы, скажите вы, и будете правы, есть, но по причине их малоизвестности в кругах большинства пользователей интернета, и несовершенности их алгоритмов, альтернативные поисковики просто не могут обеспечить прежний баланс в сети.

Первыми, как всегда засуетились лидеры СЕО рынка, ведь они остались без главных инструментов заработка. Каждую неделю руководители СЕО компаний, стали собираться за круглым столом и обсуждать перспективы создания совместной поисковой системы. Возможно, что то у них и получиться в не скором будущем.

За круглым столом

А теперь самое интересное, что же это за интернет такой, без существования Яндекса и Google.

В среднем, рядовые серферы стали меньше времени проводить в сети, так как треть из них, просто не помнит наизусть адреса любимых сайтов и набирало их не в адресной строке, а в строке поиска Яндекса или Google. Но те, у кого с памятью все в порядке, углубились в социальные сети, вспомнили про социальные закладки. Твиттер обогнал по популярности всех вместе взятых гигантов, потому что его средствами люди стали делиться интересными ссылками.

    Тенденции для вебмастеров сдвинулись в следующие стороны:

  • Доры, сателлиты и прочие ГС-ы ушли из нашей жизни, потому что кроме как с серпа им негде получить необходимое количество трафика (спам оказался неэффективен).
  • В плюсе оказались владельцы коротких и запоминающихся доменов, и соответственно киберсквотеры в лице, как частников, так и компаний регистраторов.
  • СДЛ ценились всегда, а после краха ПС стали ещё эффективнее, рекламодатели из контекстной рекламы Я и Г, кинулись раскупать баннеры и тизеры.
  • Партнерские программы стали популярнее, и появились практически у всех сайтов осуществляющих финансовую деятельность (магазины, платные сервисы, и т.п.).
  • Многочисленные SEO деятели переквалифицировались в многочисленных SMM деятелей.
В итоге интернет деятельность без главных поисковых систем Яндекс и Google, несколько изменится как для пользователей, так и для разработчиков, для некоторых кардинально, для других не очень. Но благодаря развитой способности людей адаптироваться к изменению привычных процессов, сетевая деятельность без Я и Г, через некоторое время, станет такой же комфортной.

Многобукв написано специально для интересного конкурса - Крах эпохи Гугл-Яндекса.

Оценка партнерской программы: 10 из 10 (голосов: 1)

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru
comments powered by Disqus
Цифры
Опрос
Скрываете ли вы реферальные ссылки (через редирект или другим способом)?
  Результаты
Идет загрузка…

Идет загрузка…